第3弾 「ぶたかば重」 (かばくろ真栄田)
今年はうなぎの稚魚が不良でうなぎがバカ高いようですが、これは豚バラをを使った蒲焼とのことです。
肉がかなり厚くて歯ごたえがあります。たれは鰻の骨を使った特製タレとのことで美味しいです。ところで、隣の若い客が「ぶたかば・バカ盛り特上」なるものを頼んだようで、それが来たときびっくりしました。まさに『バカ盛リ』です。一度食べてみてください。私は遠慮します。
ちなみに、岡山駅ビルにテイクアウト専門店が出店しました。駅弁感覚で食べられてよいかと。ただし、焼きたての香ばしさという観点からは、お店に行くことをお勧めします。
今年はうなぎの稚魚が不良でうなぎがバカ高いようですが、これは豚バラをを使った蒲焼とのことです。
ぶたかば重の並定食です |
ちなみに、岡山駅ビルにテイクアウト専門店が出店しました。駅弁感覚で食べられてよいかと。ただし、焼きたての香ばしさという観点からは、お店に行くことをお勧めします。
種類が豊富!お店にはこんなに種類無かったような。。。 |
山椒付きです! |
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